【地產相關】大同兩塊地 茂德70億奪標

2019/02/27

黃阡阡、陳美玲/台北報導
大同集團旗下尚志資產日前處分雙北兩土地,並委託仲量聯行公開標售,其中,土城區員和段住宅地分為A、B兩標,昨(26)日開標由茂德機構旗下的和碩開發,以總計70.78億元得標,溢價率達49%。

商仲業者表示,茂德機構出手態度積極,合計近一年,已斥資246億元陸續取得大型土地,實力雄厚。

大同集團持有的土城區員和段住宅地,土地總面積為6,079.9坪,兩標底價合計近50億元。由於地理位置在捷運土城站和海山站區域內,各大建商紛紛插旗,且新案推出多已順利完銷,不少建商看好,這次吸引超過30組投資人評估。據悉昨日標單有近20張。

最終,由茂德機構旗下和碩開發脫穎而出,以70.78億元得標,換算平均單坪土地價格落在116萬元。商仲業者指出,該成交總價超越年初茂德取得新莊土地的價格,暫居今年台灣不動產界最大一筆的土地交易,得標單價更創土城區大面積住宅土地的新紀綠。

據悉,茂德機構總裁張高祥在近二、三年房市盤跌時積極出手,地點大多是穩定的首購族買盤市場,看得出張高祥精準的獵地眼光和企圖心。

第一太平戴維斯資深協理丁玟甄表示,2016年標售土城暫緩重劃區,每坪約落在8字頭、接近9字頭,以這次土地標脫單價來看,可見建商出手態度積極,獵地意願不減。

仲量聯行總經理趙正義表示,本案順利標脫,反映今年土地交易市場繼續增溫,投資標的若位在精華地段、稀有且具增值潛力,將是投資人關注且出手的焦點。

除新北土城土地,尚志資產另一筆位於台北市復興北、長安東路口的456坪商三特土地,預計下周3月7日截止投標,底價近50億元。