【產業交通】「綠油精」總部賣出了!土地共3千8百坪 總價10億

2018/11/07

廖文漢/台北報導

生產「綠油精」、「金十字胃腸藥」,等知名產品的「新萬仁化學製藥」,傳出售出總部土地,面積3800坪,總價格10億,外傳將改建成豐原最大造鎮案,新萬仁公司回應:3年前集團就計畫遷廠到后里,由於總部土地在住宅區無法擴廠,才會決定賣出。

綠油精廣告歌:「綠油精,綠油精,爸爸愛用綠油精。」

耳熟能詳的廣告歌,勾起許多人回憶,綠油精藥廠擁有71年歷史的老字號企業「新萬仁」,賣掉總部土地,外傳將改建成豐原最大造鎮案。

記者王百櫻:「新萬仁公司總部在豐原當地有長達65年歷史,如今傳出部分土地,總價格高達10億。」

豐原總部號稱花園廠區,門口一座土地公廟,廠區內有不少動物,包括一隻近3米長的大鱷魚,飼養長達45年,而新萬仁旗下產品,有綠油精、金十字胃腸藥、傷風克錠、衛格止咳膠囊等,都是家庭傳統備藥。

來到豐原總廠,外圍牆壁貼上建商廣告,出售面積3800坪土地,3月時賣給一名施姓自然人,這一帶鄰近葫蘆墩生活圈,機能便利,換算下來地坪單價約27萬。

房仲業者蔡宜蓁:「葫蘆墩公園那邊,園環西路上,周遭交通便利,豐原大道、國道4號或是往國道1號,交通都很OK!」

對此新萬仁表示,總部在住宅區無法擴廠,才會決定賣出,早在3年前就計畫遷廠到后里,約5000坪,屬於工業用地,已經開工動土。