【產業交通】貿易戰效應 巨大回台擴產

2018/11/01

邱馨儀/台北報導

因應美中貿易戰衝擊,全球自行車龍頭巨大宣布將把中國大陸廠區一年約30億元的外銷訂單移回台灣生產。董事長杜綉珍說,11月啟動40年來首見的二班制,預計先招募300人,公司已計畫在台中擴廠,另正評估桃園新增生產基地的計畫。

杜綉珍昨(31)日出席由貿協舉辦的台北國際自行車展時,釋出以上看法,是美中貿易戰爆發後,巨大首度宣布將產線移回台灣的計畫。

她強調,沒有任何一項產品可以在增加25%的稅之後,仍能具有競爭力。因此巨大將把從中國大陸外銷的產能移回台灣,未來中國大陸廠不會減少,但改以供應當地的需求為主,外銷主要由台灣供應,歐洲市場由台灣與歐洲廠支應,北美市場是否在美國設廠供應,則仍待觀察與評估。

另一家自行車大廠美利達,原本的主力生產基地即在台灣,尤其中高階產品與電動自行車主要都在台灣生產。考量到美中貿易戰不確定性大,美利達也開始調整生產配置,逐步調整產線。

美利達表示,外銷美國的訂單已先移回台灣生產,現有產線已足夠,但人力不足是一大難題,將先採取提高自動化生產的比例彌補人力缺口,盡可能減少員工加班,維持競爭力。

杜綉珍強調,因為美中貿易戰將訂單移回台灣生產,未來台灣產線「不但會吃很飽,還會撐著」,台灣的重要性更是快速的提高。巨大不考慮越南等東南亞國家,而是直接移回台灣生產,是因為當前的全球局勢極不穩定,現在有美中貿易戰,未來會不會有其他的問題誰也不知道,在台灣擴增產能是最穩固的策略。

在此同時,巨大已在歐洲設廠,未來希望由在地產線供應當地市場,中國大陸與歐洲都是同樣在地供應的策略考量。

由於歐洲、日本、美國市場今年表現不弱,巨大產線原本即將相當滿,在轉單效應之下,巨大的產線勢必要再增加,明年底巨大位於中科的企業總部完成之後,巨大的總部將可釋出空間設置產線。另外,巨大在幼獅工業區另有一筆土地,也有設廠的計畫,但尚需經過董事會同意再能有下一步的動作。