【產業交通】台糖屏東廠區59公頃怎麼開發 各界提出意見討論

2018/07/19

蔣繼平/即時報導

位於台糖量販店及屏東市公所對面遼闊的台糖土地,都是佔地高達59公頃的台糖屏東廠工業區,為了討論到底未來如何有效開法使用,台糖公司邀集產官學各界人士參與討論,希望蒐集廣納意見讓台糖屏東廠未來有更好的發展。

台糖屏東廠區殺蛇溪以北工業區土地面積約59公頃,原作為製糖及紙漿工廠使用,目前仍存有的阿緱糖廠辦公廳舍及紙漿廠原料倉庫,皆已公告登錄為歷史建築,這塊土地如何開發使用受到大眾及市民朋友關心,為促進土地活化利用,屏東區處18日舉辦轉型再開發論壇。

與會的台灣土地開發公司董事長邱復生以一位台糖在地子弟的角色說明對這塊土地的情感,並提供台中、花蓮土地整體開發計畫的做法供台糖參考。屏縣府城鄉發展處處長張桂鳳則表示,期望未來台糖繼續與縣政府合作,同時滿足市民們期待與創造雙贏的未來。

台糖屏東區處經理蔡振村表示,未來如何兼顧活化開發、滿足周邊發展趨勢與需求,都是目前最重要的任務與課題,藉由這次活動論壇的舉辦,讓每個關心屏東廠區這片土地的人都聚集起來,大家一起集思廣益相互交流。

蔡振村說,公司會廣納各界寶貴建言,這些想法及建議透過紀錄與濃縮後,也將做為台糖屏東廠區再開發走向的重要參考依據。