【產業交通】捷運萬大線二期 納入前瞻

2018/05/04

交通部昨天在前瞻基礎建設第二期特別預算籌編審查會中宣布,萬大線將加入第二期計畫,交通部表示,該案總經費五百五十八點八億元,中央補助一百八十一點九五億元,將分為明、後兩年執行,交通部匡列相關預算後,將再送行政院審議。

捷運萬大線第二期計畫全線位於新北市境,與捷運新莊線串聯成三環三線第二環,並串連大漢溪南、溪北政經產業及大土樹地區各重要工業區,服務土城、樹林通勤旅次;環狀線第二階段延續環狀線第一階段,路線串連淡水信義線、文湖線、蘆洲線,及規畫中深坑輕軌、五泰輕軌等路線,成為將未來台北都會區環狀「山手線」。

該計畫去年曾引發新北市長朱立倫與交通部隔空論戰,但交通部昨特別提及「核定計畫主要是立委蘇巧慧、吳秉叡、吳琪銘積極協調,以及拜會林全、賴清德尋求支持,賴深感此路線對新北市民重要性,加速審查程序。」相較過去交通部回應新北市,這次可說是態度大轉彎,遭外界質疑是在幫民進黨新北市長參選人蘇貞昌抬轎。

對於今昔說法自相矛盾,交通部鐵工科長魏瑜解釋,交通部認為萬大線確實有需求,加上雙北市府對於萬大線第二期計畫已獲共識,因此納入前瞻計畫。本路線長度十三點三公里,將可滿足新北市土城、板橋、樹林、新莊地區間旅運需求,並整合新莊線、土城線,擴大捷運系統的服務範圍。

對於交通部不同態度,新北市政府捷運工程局局長趙紹廉坦言,其實不用去想功勞是不是被搶走,如今只要就結果論去看,只要是為新北市民好、解開政黨顏色,就是好的;未來也希望剩下的汐止民生線、深坑輕軌等六個案子也能納入前瞻計畫中。