【產業交通】嘉聯益現增完成 傳將斥資百億設新廠

2018/03/16

龍益雲/桃園報導

嘉聯益科技以每股38元辦理7,684萬股現金增資案,獲同為蘋果供應鏈的可成透過子公司可耀科技一口氣認購近3萬張。但事實上,由於營運遠低於市場預期、又碰上全球股災,嘉聯益股價在繳款期間頻頻跌破發行價。

特定人繳款到14日截止,才傳出富爸爸出手的好消息。

嘉聯益現增原敲定每股40元發行、可籌資近30.74億元,用來購置廠房及相關裝修,隨後調降為每股38元,也延長原股東、員工及洽特定人繳款。

嘉聯益今(16)日才走出現增「緘默期」,立即參加美林證券舉辦的法人說明會。除了嘉聯益為蘋果印刷電路板(PCB)供應鏈,包括健鼎科技、景碩科技、臻鼎-KY、台郡科技等供應商也與會。

因應蘋果看好液晶高分子樹脂(LCP)材料前景、積極發展天線用軟性印刷電路板(FPC),嘉聯益斥資15.7億向旭晶能源購買觀音廠房及土地,面積7,973.38坪、建物2萬3,338坪,雖然嘉聯益購買廠房僅約16億,但市場傳出整體投資達百億元。

不僅嘉聯益,台系蘋果FPC供應鏈也規劃積極爭食蘋果訂單,去年剛竄升全球最大PCB廠的臻鼎-KY,還有去年賺進一個股本躍居台灣PCB「每股獲利王」的台郡都整裝待發,除市場傳出臻鼎-KY擬斥資百億,台郡今明兩年資本支出也敲定94億元,擴產範圍都包括迎合5G時代的LCP天線FPC。