【地產相關】住邦:倉儲物流不動產 躍今年主流

2018/01/18

蔡惠芳/台北報導

住邦資產管理公司昨(17)日公布的最新調查指出,2018年真正看「旺」的不動產,是倉儲物流不動產,國泰人壽早看到這波趨勢,在全台陸續開發4座大型物流倉儲園區,由於年租金報酬率上看4%~6%,傲視各類不動產,未來合法且符合現代化物流設施的倉儲用不動產,需求看俏,可望躍為新寵。

從創辦專營高總價豪宅市場的住邦房屋、到跨足商用不動產市場的住邦資產管理公司,住邦資產管理公司總經理劉陳傳已經營高端物業近30年,最新研究完成的「2018年亞洲與台灣不動產市場趨勢展望」報告中指出,台灣下波不動產市場將可以看到,金融壽險業重返市場收購優質不動產,市地重劃、區段徵收和都更案易手、「帶照」土地轉手,內湖工業地產,倉儲物流園區,這四大類不動產,可望躍居為主流。

劉陳傳表示,國泰人壽早自2014年起就在全台大「獵地」,從台灣頭買到台灣尾,陸續投資百億資金,開發4座大型倉儲物流園區,土地佔地面積至少18萬坪;據估計,每年租金報酬率就上看4%~6%,傲視商用不動產和豪宅市場。